Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Анатолий Лобанов прививает «вирус театра» в Ноябрьске

29.04.2018
Изменить размер шрифта
Анатолий Лобанов в спектаклях Северодвинского драмтеатра.

Ещё недавно на сцене Северодвинского драматического театра выступал актёр Анатолий Лобанов. Был он и режиссёром нескольких спектаклей. И вот мы узнаём, что теперь Анатолий - художественный руководитель недавно созданного в Ноябрьске драматического театра. Ноябрьск – это город окружного значения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лобанов дал интервью ноябрьской газете «Северная вахта». Он рассказал, что родился в Харькове, окончил там университет искусств имени Котляревского. Дипломный спектакль поставил в Луганском театре русской драмы. А потом Анатолию Лобанову «поступило выгодное предложение от художественного руководителя Северодвинского театра».

- Это город в 40 километрах от Архангельска, на берегу Белого моря, - рассказывает Анатолий. - Худрук театра Сергей Черноглазов – ученик дочери Всеволода Мейерхольда. Представляете? Где-то случайно он увидел мой спектакль и предложил сотрудничество. Так мы с моей будущей женой переехали в Россию. Быстро – за два месяца – поменяли гражданство…

- Вам очень повезло. Я знаю людей в Ноябрьске, приехавших из воюющего Донбасса, которые до сих пор не получили не то что гражданство, но даже вид на жительство, - заметила корреспондент «Северной вахты».
Анатолий Лобанов ответил:

- Видимо, приглашающая сторона очень хотела, чтобы мы остались там работать. На сегодняшний день три моих спектакля в репертуаре Северодвинского театра. В городе у меня была своя театральная студия. Работал и со взрослыми, и с детьми. Вообще, я со второго курса веду студии – мне нравится этим заниматься. Люблю покопаться в актёрской, режиссёрской специфике, что-то в себе найти, в чём-то разобраться. В общем, в Северодвинске у меня всё шло успешно.

Затем, как рассказал Анатолий, знакомые актёры пригласили его в Питер – они решили открыть собственную студию. А уж из Петербурга Лобанов переехал в Ноябрьск:

- Мне попалось объявление: «В город Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа требуется один художественный руководитель и 11 актёров для создания муниципального профессионального театра на базе Дворца культуры «Русь».

Актёр не скрывает: его подстегнуло честолюбие, захотелось стать «первым, кто сможет привить городу вирус театра». В ноябре будет большая премьера – официальное открытие городского театра. Северодвинские зрители желают Анатолию Лобанову успехов!

По  материалам noyabrsk-inform.ru
Фото Владимира Ларионова
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий