Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Анатолий Лобанов прививает «вирус театра» в Ноябрьске

29.04.2018
Изменить размер шрифта
Анатолий Лобанов в спектаклях Северодвинского драмтеатра.

Ещё недавно на сцене Северодвинского драматического театра выступал актёр Анатолий Лобанов. Был он и режиссёром нескольких спектаклей. И вот мы узнаём, что теперь Анатолий - художественный руководитель недавно созданного в Ноябрьске драматического театра. Ноябрьск – это город окружного значения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лобанов дал интервью ноябрьской газете «Северная вахта». Он рассказал, что родился в Харькове, окончил там университет искусств имени Котляревского. Дипломный спектакль поставил в Луганском театре русской драмы. А потом Анатолию Лобанову «поступило выгодное предложение от художественного руководителя Северодвинского театра».

- Это город в 40 километрах от Архангельска, на берегу Белого моря, - рассказывает Анатолий. - Худрук театра Сергей Черноглазов – ученик дочери Всеволода Мейерхольда. Представляете? Где-то случайно он увидел мой спектакль и предложил сотрудничество. Так мы с моей будущей женой переехали в Россию. Быстро – за два месяца – поменяли гражданство…

- Вам очень повезло. Я знаю людей в Ноябрьске, приехавших из воюющего Донбасса, которые до сих пор не получили не то что гражданство, но даже вид на жительство, - заметила корреспондент «Северной вахты».
Анатолий Лобанов ответил:

- Видимо, приглашающая сторона очень хотела, чтобы мы остались там работать. На сегодняшний день три моих спектакля в репертуаре Северодвинского театра. В городе у меня была своя театральная студия. Работал и со взрослыми, и с детьми. Вообще, я со второго курса веду студии – мне нравится этим заниматься. Люблю покопаться в актёрской, режиссёрской специфике, что-то в себе найти, в чём-то разобраться. В общем, в Северодвинске у меня всё шло успешно.

Затем, как рассказал Анатолий, знакомые актёры пригласили его в Питер – они решили открыть собственную студию. А уж из Петербурга Лобанов переехал в Ноябрьск:

- Мне попалось объявление: «В город Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа требуется один художественный руководитель и 11 актёров для создания муниципального профессионального театра на базе Дворца культуры «Русь».

Актёр не скрывает: его подстегнуло честолюбие, захотелось стать «первым, кто сможет привить городу вирус театра». В ноябре будет большая премьера – официальное открытие городского театра. Северодвинские зрители желают Анатолию Лобанову успехов!

По  материалам noyabrsk-inform.ru
Фото Владимира Ларионова
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий