Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Большунов теперь выступает за Архангельскую область

26.05.2019
Изменить размер шрифта
В Малиновке теперь есть именное дерево Александра Большунова. Фото vk.com/sportao («Спорт Архангельской области»)

Соглашение также подписали лыжницы Непряева и Жеребятьева.

Новость, которую обсуждают любители лыжного спорта: с 1 июня в течение ближайших четырёх с половиной лет призёр Олимпийских игр и чемпионата мира по лыжным гонкам 22-летний Александр Большунов будет представлять Архангельскую область на чемпионатах страны и других всероссийских стартах. Ранее он выступал за Тюменскую область. Контракт спортсмена с областным Центром спортивной подготовки (ЦСП) истекает по окончании сезона.

В месте с Александром представлять нашу область на соревнованиях будет и его девушка Анна Жеребятьева. Кроме того, контракт с Архангельской областью подписала призёр Олимпийских игр и чемпионата мира Наталья Непряева. Ранее она представляла Московскую и Тверскую области.

- Тверская область - это мой родной регион, и я буду сохранять с ним самые лучшие отношения. Там с пониманием отнеслись к тому, что теперь я буду выступать за Архангельскую область, - сказала Наталья Непряева. Она добавила, что никакого конфликта по этому поводу не возникло, сообщает dvinanews.ru.

В Тюменском центре спортивной подготовки по поводу ухода Александра Большунова отказались давать какие-либо комментарии, по крайней мере тюменскому изданию 72.ru.

«Спорт-Экспресс» (sport-express.ru) пишет:

«В Архангельской области, по информации «СЭ», Большунову предложили более выгодные финансовые условия, чем были у него в Тюмени. Но, что гораздо важнее, контракт со спортсменом был подписан на несколько лет. У Большунова с ЦСП Тюменской области было однолетнее соглашение. Это довольно странно, учитывая, что обычно контракты со спортсменами такого калибра подписываются на олимпийский цикл». 

Все трое спортсменов занимаются в группе заслуженного тренера России Юрия Бородавко. 

 - Не думаю, что сейчас надо погружаться в конспирологию. Будучи свободным агентом и выполнив все обязательства перед Тюменью, Большунов был вправе сделать такой выбор, - приводит слова Бородавко ТАСС.

15 мая спортсмены побывали в Устьянском районе. В поселке Октябрьский именитые лыжники подписали соглашение с гендиректором группы компаний «УЛК» Владимиром Буториным. Это социальный проект ведущего лесопромышленного холдинга России, направленный на поддержку лучших лыжников страны. Затем спортсмены и тренер направились в Малиновку, где вместе с представителями областного спорта заложили «Аллею чемпионов». Каждый из участников посадил здесь своё именное дерево.

«Спорт-Экспресс» считает сотрудничество спортсменов и нашей области взаимовыгодным. Архангельская область поднимется в спортивных рейтингах: «Это влияет на имидж региона, приток детей в вид спорта, итоговое место в конкурсе среди регионов, который проводит Минспорта РФ (хотя в данном случае масса факторов), и на привлечение субсидий из федерального центра на подготовку резерва. Чем больше спортсменов-сборников, тем больше дотаций в региональный ЦСП от федерального».
Ну а болельщики, не вникающие в финансовые сложности, могут просто в будущем радоваться победам обретённых «наших», тем более что у того же Большунова и так наверняка много поклонников среди северян.

По материалам Интернета
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2019

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий