Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Почему адвокат не моет руки?

03.01.2018
Изменить размер шрифта
И не спросила Оля Федю: «А почему ты руки не помыл?». Кадр из сериала «Тайны следствия»


Накануне новогодних праздников Роспотребнадзор обратился к россиянам с советами. Они простые и всем, в общем-то, знакомые: готовить салаты в небольшом количестве и хранить их в холодильнике не более суток; внимательно проверять срок годности у продуктов, которые вы покупаете... Нам напомнили и о том, что нужно мыть руки пред едой.

Просматривая в Интернете эти рекомендации, я вспомнила... сериал «Тайны следствия», семнадцатый сезон которого недавно завершился на канале «Россия 1». Он вошёл по рейтингам в тройку лидеров среди сериалов, показанных в прошлом году. Маша Швецова, большую часть «Тайн следствия-17» пребывающая в роли адвоката, остаётся любимицей зрителей.

Можно долго рассуждать о том, плох или хорош сезон семнадцатый. Но я только об одном скажу. О крохотной детали, которая навязчиво отвлекала внимание от сюжетных хитросплетений. О вопросе, который не давал покоя: почему герои «Тайн следствия» не моют руки перед едой?!

Скажите честно, как вы ведёте себя, возвращаясь домой с работы? По-моему, нормальный человек, сняв обувь и верхнюю одежду, идёт в ванную, моет руки (а дамам уместно ещё и снять макияж), переодевается в домашнее и только потом рулит на кухню и принимается за еду.

Что делает аккуратная и хорошо воспитанная Маша Швецова? Изящным жестом скидывает туфли, убирает в шкаф плащ, идёт на кухню и тут же пробует то, что приготовила её приёмная дочь Лиза.

А опер Федя Курочкин? Они с любимой женщиной Олей Цветковой вообще помешаны на еде. Точнее, помешана Оля. Она хочет родить ребёнка (здорового ребёнка) и заставляет Фёдора временно быть вегетарианцем. Муки Феди показаны в деталях. Вот он заходит домой, снимает обувь и обречённо направляется прямиком к столу, где его ждёт ненавистный салат из овощей. А щепетильная правильная Олечка даже внимания не обращает, что он плюхается за стол с немытыми руками и в одежде, в которой весь день неизвестно где гонялся за преступниками.

Что стоило режиссёру сделать какую-то паузу, отвлекающий манёвр между приходом героя домой и тем, как он очутился за столом, раз уж трапеза столь важна для развития сюжета? Тогда бы, глядишь, такие привереды, как я, не придирались к деталям, а восхваляли сериал, как и прежде.

В общем, приятного вам всем аппетита! Да, руки помыть не забыли?

Ева НЕДРЕМЛЮЩАЯ


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий