Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Есть сила и рекорды

30.05.2018
Изменить размер шрифта
На тренировке: можно жать. Фото Валерия Уткина

Настроение у Владимира Гришаева хорошее, значит, рекорду быть. Фото Валерия Уткина

Но пока из-за чиновничьей волокиты у Владимира Гришаева нет заслуженного звания.

На чемпионате мира по пауэрлифтингу в городе Почефструм (ЮАР) мастер спорта международного класса северодвинец Владимир Гришаев не только стал чемпионом в упражнении жим лёжа, но и установил новый мировой рекорд в весовой категории 105 килограммов. 

Для 37-летнего атлета это был уже восьмой чемпионат мира. Четырежды наш земляк завоёвывал звание чемпиона и трижды был серебряным призёром. А свой первый мировой рекорд Владимир установил в 2011 году, выступая в Австрии в весовой категории 93 килограмма, он был равен 299 килограммам. Во второй раз северодвинец покорил мировой рекорд два года назад в Дании. Выступая в новой для себя весовой категории 105 килограммов, Гришаев сумел выжать штангу весом 336 килограммов.

В ЮАР россиянин вёл борьбу с десятью соперниками. Главными конкурентами были спортсмены из Казахстана и Украины.

С первой попыткой выжать штангу весом 330 килограммов Владимир не справился. Зато второй подход получился успешным. А соперник из Казахстана во второй попытке установил новый мировой рекорд, равный 336,5 килограмма. В свою очередь спортсмен из Украины заказал штангу весом 343,5 килограмма и справился с упражнением. Борьба обострилась. Казахстанец побил рекорд украинца, покорив штангу тяжелее на полкилограмма. Нашему земляку пришлось после 330 килограммов сразу брать штангу весом 344,5 килограмма. В итоге мировой рекорд за-стыл на этом весе. А Владимир Гришаев не только в четвёртый раз стал чемпионом мира, но и установил свой третий мировой рекорд.

Каждый рекорд устанавливается на пределе физических сил. И всё же наш атлет находит их благодаря хорошим условиям для занятий в тренажёрном зале Hammer и помощи сплочённой команды. Также Владимир благодарен своей семье, которая его поддерживает и всегда с нетерпением ждёт его возвращения после поединков со штангой. Он выражает благодарность ГАУ «РЦСП Поморье» и его директору Вячеславу Паникару, а также руководству Северодвинска за помощь в подготовке к чемпионату мира в ЮАР.

Сейчас Владимир Гришаев готовится к участию в чемпионате России, который пройдёт в Суздале Владимирской области. Именно на суздальском помосте нашему земляку надо будет завоевать право быть участником чемпионата мира в Японии. 

Владимир Гришаев благодаря успешным выступлениям на чемпионатах мира уже давно выполнил все требования и спортивные нормативы, необходимые для присвоения звания «Заслуженный мастер спорта России». А вот чиновники в Министерстве спорта РФ устраивают непонятную канитель с присвоением почётного звания нашему земляку…

Валерий УТКИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 22-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий