Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И опять единственная!

23.05.2018
Изменить размер шрифта
Поединок под руководством Александра Новикова (справа Валерия Мальжик)

Успешно для северодвинских дзюдоистов завершилась в Апатитах Мурманской области спартакиада Северо-Западного федерального округа среди молодёжи до 21 года.

За награды престижных соревнований боролись девять команд. В личных схватках участвовали шестеро спортсменов из сборной нашей области, причём половина команды - северодвинцы. 

В прошлом году воспитанница заслуженного тренера России Александра Новикова 15-летняя Валерия Мальжик участвовала в спартакиаде Северо-Запада страны среди юношей. Тогда северо-двинка единственная из сборной области завоевала путёвку в финал Спартакиады России и там заняла почётное пятое место. В прошлом году Валерия пробилась и в финал спартакиады среди юношей по самбо и там замкнула шестёрку сильнейших самбисток страны. И вот новый успех. Выступая в весовой категории 44 килограмма, 16-летняя северодвинка заняла первое место и опять единственная из нашей сборной завоевала путёвку в финал спартакиады страны среди молодёжи до 21 года.

Также на этих соревнованиях воспитанник Александра Новикова из центра спортивной подготовки Архангельской области 16-летний Илья Буторин завоевал бронзовую медаль в весовой категории 55 килограммов. Награду такого же достоинства увезла домой воспитанница тренера Виктории Климантовой из ДЮСШ-2 сверстница Ильи Агюнь Бартенева. 

Валерий УТКИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий