Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

И опять единственная!

23.05.2018
Изменить размер шрифта
Поединок под руководством Александра Новикова (справа Валерия Мальжик)

Успешно для северодвинских дзюдоистов завершилась в Апатитах Мурманской области спартакиада Северо-Западного федерального округа среди молодёжи до 21 года.

За награды престижных соревнований боролись девять команд. В личных схватках участвовали шестеро спортсменов из сборной нашей области, причём половина команды - северодвинцы. 

В прошлом году воспитанница заслуженного тренера России Александра Новикова 15-летняя Валерия Мальжик участвовала в спартакиаде Северо-Запада страны среди юношей. Тогда северо-двинка единственная из сборной области завоевала путёвку в финал Спартакиады России и там заняла почётное пятое место. В прошлом году Валерия пробилась и в финал спартакиады среди юношей по самбо и там замкнула шестёрку сильнейших самбисток страны. И вот новый успех. Выступая в весовой категории 44 килограмма, 16-летняя северодвинка заняла первое место и опять единственная из нашей сборной завоевала путёвку в финал спартакиады страны среди молодёжи до 21 года.

Также на этих соревнованиях воспитанник Александра Новикова из центра спортивной подготовки Архангельской области 16-летний Илья Буторин завоевал бронзовую медаль в весовой категории 55 килограммов. Награду такого же достоинства увезла домой воспитанница тренера Виктории Климантовой из ДЮСШ-2 сверстница Ильи Агюнь Бартенева. 

Валерий УТКИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий