Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Хоккей. Реванш оправдал своё название

11.05.2018
Изменить размер шрифта
В игре «Лучший голкипер» Владимир Чертов. 

Победой команды «Строитель» над «Звёздочкой» со счётом 5:3 завершился на ледовой арене «Беломорец» финальный матч  кубка Северодвинска среди мужских команд в возрастной категории 18+. 

В течение месяца восемь команд, разбитых на две группы, вели борьбу за почётный трофей. Одни из претендентов на успех в турнире - команды «Звёздочка» и «Строитель» - оказались в одной группе. В очной встрече хоккеисты «Строителя» по ходу матча вели со счётом 2:1, но всё же проиграли хозяевам площадки со счётом 4:2. Затем «строители» уверенно обыграли команду «Витязь» со счётом 7:1 и «Гладиатор» - 5:2. Причём военные моряки в ходе игры вели со счётом 2:1, а затем защитник «Строителя» Алексей Секушин трижды огорчил вратаря «Гладиатора», и команда «Строитель» одержала победу со счётом 5:2. В итоге хоккеисты «Строителя» в своей группе заняли второе место, и вышли в полуфинал кубка. На этой стадии «строители» обыграли команду «Огонёк» со счётом 6:2. А победитель группы «Звёздочка» разгромила команду «Энергетик»  И вот финал.   

Несомненно, украшением всего турнира стал решающий матч за кубок города между командами «Звёздочка» и «Строитель». Первым открыл счёт хоккеист «Строителя» Александр Горшков. Во втором периоде усилиями Виктора Седакова и Алексея Петровского хозяева площадки вышли вперёд - 2:1. Хотя недолго радовались хоккеисты «Звездочки», так как один из лидеров «строителей»  Василий Глебов сделал счёт равным - 2:2. К середине второго периода Алексей Петровский записал на свой лицевой счёт вторую шайбу и вывел свою команду вперёд. Вскоре Дмитрий Жигалов из «Строителя»  сравнял счёт 3:3. В это время напряжение на площадке возросло и последовали обоюдные удаления. И всё же «строители» смогли найти силы и переломить ход матча в свою пользу. Сначала Анатолий Шумилов вывел «Строитель» вперёд, а затем настырный и расторопный Василий Глебов поставил окончательную победную точку в этом матче. Так хоккеисты «Строителя», выиграв финальную игру у «Звёздочки» со счётом 5:3, не только взяли реванш за поражение в группе, но стали первыми обладателями кубка Северодвинска в возрастной категории 18 +. А авторам двух голов в финальном матче по итогам турнира Василию Глебову и Алексею Петровскому вручены призы «Самый ценный игрок» и «Лучший нападающий». «Лучшим вратарём» признан голкипер «Строителя» Владимир Чертов, а приз «Лучшего защитника» вручён его одноклубнику Алексею Секушину.  

Валерий УТКИН 
Фото Валерия Уткина
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий