Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Подачу не простую! Оле! Подачу силовую!»

11.05.2018
Изменить размер шрифта
«Севмаш-2» на приёме

Спортивная злость, эмоции, радость побед и горечь поражений - лишь малая часть того, что уместил в себя детский волейбольный турнир.

Со 2 по 4 мая в стенах спортивного корпуса «Корабел» прошёл турнир памяти Михаила Николаевича Ситкина среди мальчишек и девчонок 2007-2009 годов рождения. 

Турнир открыли парадом участников соревнований. Под спортивный марш на волейбольную площадку вышли восемь команд: три коллектива из Северо-двинска - «Севмаш-1», «Севмаш-2» и «Строитель», две команды из столицы Поморья - «Архангельск-1» и «Архангельск-2», гости из Череповца, Устьянского района и Североонежска. Зрителей, которых в последний день майских каникул набралось почти полные трибуны, порадовали выступлением артисты театра танца «Нимфея». Вслед за «Нимфеей» на суд зрителей предстали самые юные волейболистки - подопечные Елены Дзюбы устроили показательное выступление, исполняя сложные технические волейбольные приёмы.

Страсти на площадке кипели не детские, зрители и спортсмены поддерживали своих соратников плакатами и кричалками: 

- Оле! Подай подачу в поле! Оле! Подачу не простую! Оле! Подачу силовую! 

Или же сами волейболисты настраивали себя на уверенную игру: 
- Взяли! Подняли! Забили! 

Порой лучший способ взять очко у соперника - это заставить  его отдать. И для этого случая у юных спортсменов были припасены демотивирующие заряды:

- В сетку бей! Оле! В сетку бей-бей! Оле-оле!

- Сетка! Аут! Сетка, будет аут! 

На случай перестроения тренером команды тоже были припасены кричалки:

- Замена не поможет! Замена не поможет!

Юные звонкие голоса, сложившись в хор, частенько становились грозным оружием и заставляли ошибаться оппонентов. 

Эмоции во время матчей зашкаливали не только у спортсменов, но и у их наставников, тренеры из Архангельска и Череповца (Наталья Павлова и Валентина Логинова соответственно) применяли своеобразное наказание за грубые технические огрехи: ошибившийся волейболист обязан сделать кувырок назад. Порой кувыркалось по нескольку человек, бывали моменты, когда и указаний тренера не требовалось, всё было ясно по взгляду - юные волейболистки после ошибки на автомате присаживались на корточки и выполняли акробатический элемент. Иногда это имело успех - после нескольких кувырков и тайм-аутов девчонки из Череповца в матче против мальчишек из «Строителя» совершили камбэк в десять очков, выиграв одну из партий. После последней игры, которая сохраняла возможность побороться за медали, гости из Череповца заняли угол зала и под недовольство тренера всей командой кувыркались через голову - игра была провалена, «Севмаш» взял верх над волейболистками из Вологодской области.

Единственными представителями мужской половины на турнире стали мальчишки из команды «Строитель». Но это не дало им никаких преимуществ – они были повержены волейболистками «Севмаша-1» и «Архангельска-1».
По итогу соревнований места распределились следующим образом. «Золото» осталось в Северодвинске - подопечные Елены Дзюбы «Севмаш-1» забрали главный приз, выиграв все семь встреч. «Серебро» и «бронза» первенства отправились в столицу Поморья - «Архангельск-2» и «Архангельск-1»  соответственно заняли второе и третье места.

Всем участникам турнира были вручены памятные медали, кубки и грамоты.

Андрей АБДУЛКАЮМОВ
Фото Андрея Абдулкаюмова
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий