Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Санкт-Петербурге завершился традиционный, 11-й турнир по футболу на кубок АО «НПО «Аврора»

26.05.2019
Изменить размер шрифта
В соревнованиях кроме пяти питерских команд участвовала дружина из Нижнего Новгорода и футболисты северодвинских команд «Севмаш» и «Звёздочка». 

«Севмашевцы» уже в шестой раз участвовали в этих соревнованиях, были победителями и призёрами турнира. 

Сначала футболисты в двух группах по четыре команды боролись за право играть в полуфинале. В первой же игре турнира, который проходил на NOVA ARENA, «севмашевцам» пришлось встретиться с сильной командой хозяев поля - футболистами «Авроры». Наши земляки не дрогнули и выиграли матч со счётом 3:2. Дважды отличился нападающий северодвинцев Сергей Федотов. Затем «Севмаш» разгромил со счётом 12:1 команду Военно-морской академии и со счётом 14:1 «Адмиралтейские верфи». В другой группе все три матча выиграли и футболисты «Звёздочки».

В борьбе за выход в финал «севмашевцы» победили футболистов из Нижнего Новгорода со счётом 3:0. Все три мяча влетели в ворота соперников за три минуты до окончания матча. Первым на свой счёт записал гол нападающий Егор Пунанцев. Затем усилиями Максима Порошина второй мяч оказался в воротах нижегородцев. А за пару секунд до окончания игры победную точку поставил Павел Антипин.

Во втором полуфинале «Аврора» выиграла у «Звёздочки» со счётом 4:1. Зато в матче за бронзовые медали заводчане разгромили нижегородцев с сухим счётом 5:0.

В финальном матче подопечные тренера «Севмаша» Николая Кулаковского владели инициативой и четыре раза попали в штангу ворот питерцев. Затем дважды стряхнули пыль с перекладины «авроровских» ворот. Но, увы, быстрые контратаки футболистов «Авроры» и умело использованные шансы - и победа хозяев поля со счётом 4:1. Так команда «Аврора» стала обладателем почётного кубка, а «Севмаш» - серебряным призёром. 
По итогам розыгрыша кубка лучшим бомбардиром с десятью забитыми голами признан «севмашевец» Егор Пунанцев. Приз «Лучший вратарь» вручён голкиперу «Звёздочки» Илье Корнеичеву, а лучшим игроком турнира назван наш земляк Артём Сучков, выступающий за «Аврору». 

Валерий УТКИН
Фото из архива команды «Севмаш»
"Вечерний Северодвинск", 21-2019
Заголовок в газете: "Матч неиспользованных возможностей"

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий