Стоит ли делать ламинирование ресниц?

1768
1 минута
Стоит ли делать ламинирование ресниц? Фото redcart.pl
На рынке косметологических услуг появилась новая процедура – ламинирование ресниц. Но прежде чем решиться на что-то новое, необходимо узнать, что это такое и так уж необходимо это вам делать.

Как проходит процедура
Как правило, процедуру ламинирования делают после наращивания ресниц, чтобы восстановить их. Ресницы увеличиваются в объеме, становятся более густыми, подкрученными, взгляд делается более выразительным, эффектным. В результате процедуры реснички укрепляются и быстрее растут. Мало того, после ламинирования нет необходимости каждый день подкрашивать ресницы тушью.

Как проводится процедура? Бывает ламинирование кератином и ботоксом. Процедуры схожи. Разница лишь в том, что ботокс наносят на влажные ресницы.

Сначала специальными средствами очищают кожу вокруг глаз и ресницы. Это необходимо для того, чтобы состав глубже проник в ресницы. На верхнее и нижнее веко накладываются гидрогелевые прокладки, чтобы защитить кожу век от окрашивания. На верхнее веко накладывают форму для придания ресницам изгиба и прикрепляют к этой форме тонкой кисточкой каждую ресничку отдельно, нанося на них питательный и фиксирующий состав. Через 5 минут составы удаляются специальным скребком и на ресницы наносится красящий пигмент. Затем излишки состава снимаются ватной палочкой. По времени вся процедура длится 40-50 минут. 

Противопоказания и недостатки процедуры
Однако у процедуры есть и недостатки. Через месяц после нее, отрастая, волоски начинают торчать в разные стороны. Во время процедуры их с помощью валиков завили, и теперь они приобретают естественную форму.

Имеется довольно высокая вероятность аллергии, поэтому ламинирование нельзя делать во время беременности и кормления грудью.

После процедуры требуется особый уход за ресницами. Ну и, если ресницы у вас очень короткие, в процедуре вам откажут.

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также