Главврач Северодвинской городской больницы №1 Римма Карташова перешла на другую должность

6543
2 минуты
Главврач Северодвинской городской больницы №1 Римма Карташова перешла на другую должность Фото: пресс-служба Северодвинской городской больницы № 1
Сегодня пресс-служба Северодвинской городской больницы № 1 распространила официальный релиз, в котором говорится, что главный врач этого медицинского учреждения Римма Карташова оставила свой пост.

Римма Николаевна отработала в должности главврача 22 года. Под её руководством в больнице были проведены значительные преобразования – открыт общегородской «Центр здоровья», появились стационары дневного пребывания травматологического, дерматовенерологического и терапевтического профилей, говорится в пресс-релизе. В стационаре больницы открылось первичное сосудистое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и койки медицинской реабилитации для больных, перенёсших инсульты. В отдельно стоящем здании был выполнен ремонт и начало работу отделение предварительных и периодических медицинских осмотров. Путём объединения была реорганизована клинико-диагностическая лаборатория лечебного учреждения. Отремонтирован и открыт современный кабинет компьютерной томографии. Совместно с администрацией города Северодвинска в больнице были открыты медико-социальные койки для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающиеся в сторонней помощи.

С 2014 года больница начала работу в качестве межрайонного центра по оказанию помощи жителям районов Архангельской области.
 
Все эти годы в лечебном учреждении приобреталось новое оборудование, только за 2020 год было закуплено 707 единиц различной медицинской техники и приборов. Каждый год проводились ремонты. В прошлом году впервые начался капремонт фасада главного корпуса больницы, построенного в 1952 году. Завершается капитальный ремонт на первом этаже поликлиники. Была внедрена система электронных амбулаторных карт пациентов, объединённая в единую сеть основных структурных подразделений горбольницы. Административные службы перешли на новый уровень электронного документооборота и маркировки лекарственных препаратов, завершается полная автоматизация рабочих мест.
 
Главный врач и руководитель отдела кадров активно сотрудничают с городскими школами, где есть профильные классы по медицинской подготовке, с Северодвинским медицинским колледжем и Северным государственным медицинским университетом по подготовке молодых кадров медицинских работников по программе целевой контрактной подготовки. Ежегодно коллектив лечебного учреждения пополняется молодыми кадрами врачей и медсестёр.
 
Римма Карташова является заслуженным врачом Российской Федерации, дважды избиралась депутатом городского Совета Северодвинска, представляла интересы города в качестве депутата областного Собрания Архангельской области.
 
Вчера был последний день работы Риммы Николаевны в должности главного врача. Но она не прощается с коллективом больницы, так как с сегодняшнего продолжит работать в лечебном учреждении в должности заведующей отделением предварительных и периодических медицинских осмотров.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.