Северодвинка отдала мошенникам 55 тысяч евро

1460
1 минута
Северодвинка отдала мошенникам 55 тысяч евро Фото s.4pda.to
55 тысяч евро (это около четырёх миллионов 895 тысяч рублей) потеряла 44-летняя жительница Северодвинска за несколько месяцев, решив приумножить свои накопления. Женщина обратилась за помощью в ОМВД Северодвинска с заявлением о мошенничестве.

В полиции сообщили, что с февраля по сентябрь 2020 года мошенники путём обмана, под предлогом оказания финансовых и брокерских услуг компании Capital-Financial-Management LTD, склонили потерпевшую перевести 55 тысяч евро для осуществления торгов с целью получения прибыли. Получить прибыль у северодвинки не вышло.

А 37-летний житель Северодвинска под влиянием мошенников стал обладателем кредита, обналичил его и перевёл деньги на якобы безопасный счёт. Один аферист представился сотрудником Сбербанка, второй - сотрудником полиции. Мужчина потерял 348 500 рублей.

Ещё одной жертвой мошенников на днях едва не стал 58-летний северодвинец. Его 19 января по телефону также донимали сразу два афериста. Один из них представился сотрудником «Альфа-Банка», другой - сотрудником полиции. Общими усилиями они пытались убедить мужчину, что ему необходимо защитить имеющиеся у него деньги. Под диктовку злоумышленников северодвинец установил на мобильном телефоне программу ANY DESK, в результате чего на его имя был оформлен кредит в размере 503 000 рублей. Но деньги мошенники всё же не успели перевести на свои счета.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.