Стоимость нового моста через Никольское устье в Северодвинске выросла почти на треть

4923
2 минуты
Стоимость нового моста через Никольское устье в Северодвинске выросла почти на треть Фото severodvinsk.info
С 2 миллиардов 754 тысяч рублей до 3 миллиардов 525 тысяч рублей увеличилась стоимость строительства нового моста через Никольское устье в Северодвинске. Об этом сообщила сегодня администрация города.

В 2020 году была проведена корректировка проекта, чтобы привести его в соответствие с более жёсткими требованиями изменившегося законодательства, пояснил главный инженер ООО «Мостоотряд», входящего в холдинг «ООО «Автодороги», выполняющего работы по муниципальному контракту. 

В результате этой корректировки сметная стоимость муниципального контракта в ценах соответствующих лет реализации увеличилась. Также специалист отметил, что в исходном проекте 2012 года не было раздела по транспортной безопасности, не предусматривались велодорожки и комплекс работ по инженерной защите насыпи.

Сегодня губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и глава Северодвинска Игорь Скубенко провели на объекте выездное совещание. Александр Цыбульский отметил важность моста через Никольское устье для Северодвинска и подтвердил выделение дополнительных средств для полноценной реализации проекта.

Проект реализуется с 2019 года в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Он включён и в государственную программу Архангельской области «Развитие транспортной системы Архангельской области», которая рассчитана на 2014 - 2024 годы.

Завершить строительство нового автомобильного моста с четырьмя полосами для автомобильного движения и пешеходной дорожкой, а также реконструкцию Ягринского шоссе на участке от улицы Октябрьской до улицы Транспортной, общей протяженностью порядка трех километров, с расширением проезжей части до четырех полос, с устройством тротуаров, ливневой канализации, наружного освещения и перекладкой существующих инженерных сетей – планируется в конце 2023 года. 

Существующий мост эксплуатируется с 1954 года без капитального ремонта и является единственным сооружением, соединяющим остров Ягры с материковой частью города. После введения в эксплуатацию нового моста он будет демонтирован.






Фото severodvinsk.info





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.