В Архангельске убийца многодетной матери получил 19 лет колонии

3332
1 минута
В Архангельске убийца многодетной матери получил 19 лет колонии Фото liga.net
Архангельский областной суд вынес приговор 26-летнему архангелогородцу Я. Он осуждён по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем). Это было резонансное дело.

Установлено, что ночью 22 октября прошлого года Я. с целью наживы напал на продавца торгового павильона на улице Вторая линия, 14, в Архангельске. Он ударил женщину стеклянной бутылкой по голове, душил шнуром и нанёс несколько ударов колюще-режущим предметом в шею. Продавец (многодетная мать) скончалась на месте. Я. же похитил принадлежащие ООО «Бриг» товары, продукты и более 17 тысяч рублей.

Я. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. 

Потерпевшим он должен выплатить материальный ущерб и компенсацию морального вреда - 2 038 000 рублей.

Государственное обвинение поддержано группой гособвинителей под руководством первого заместителя прокурора области, сообщает прокуратура Архангельской области.

Ранее мы уже писали об этом деле.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.