В Архангельской области осудили получательницу пенсии по утере кормильца

2817
1 минута
В Архангельской области осудили получательницу пенсии по утере кормильца Фото: pixabay.com
В Няндоме (Архангельская область) вынесен приговор 21-летней Ольге З. Девушка признана виновной в мошенничестве с получением выплат - ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

После смерти отца девушка получала пенсию по случаю потери кормильца в связи со смертью отца. Пока она продолжала учиться, всё было законно, но после отчисления учебного заведения девушка не стала сообщать в Пенсионный фонд о переменах в своей жизни. Как раз из-за того, чтобы не потерять выплаты. 

Но в ходе проверки специалист ПФ установила, что девушка на протяжении 19 месяцев безосновательно получала пенсию по утере кормильца. Сумма незаконно полученных выплат составила более 128 тысяч рублей. Деньги теперь девушке в Пенсионный фонд придётся вернуть. Кроме того, суд назначил подсудимой штраф в размере 6000 рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает прокуратура Архангельской области.  





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.