В Архангельской области планируется снятие ряда коронавирусных ограничений

4230
1 минута
В Архангельской области планируется снятие ряда коронавирусных ограничений Фото pixabay.com
В правительстве Архангельской области готовят изменения в указ №28-у, который регламентирует меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Губернатор региона Александр Цыбульский анонсировал снятие некоторых ограничений, сообщает пресс-служба правительства области.

Так, уже на весенних каникулах будут работать оздоровительные лагеря дневного пребывания для школьников, при условии соблюдения противоэпидемических мер. Роспотребнадзор региона поддерживает открытие таких лагерей и летом, ведь отдыхать дети будут практически в тех же коллективах, в которых учатся, а значит, вероятность распространения инфекции минимальна.

Смягчаются ограничения для общепита. Александр Цыбульский предложил продлить работу организаций общепита до 01.00 (было до 23.00) с одновременным размещением за столом до двадцати человек. Если после мартовских праздников будет наблюдаться снижение заболеваемости, не исключено снятие для общепита всех ограничений. 

Продлены до 30 марта ограничения на предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга, в области отдыха и развлечений, а также услуг для курения кальянов.

Обязательным условием въезда на Соловецкие острова было наличие справки об отрицательном тесте на коронавирус методом ПЦР-диагностики. Теперь будут учитываться и справка о положительном тесте на антитела IgG, выданная не ранее чем за два месяца до заезда, и сертификат профилактической прививки от COVID-19, выданный не ранее чем за шесть месяцев до дня заезда.

Для лиц в возрасте 65+ установлены два новых периода для возможности оформления больничных: с 8 марта по 21 марта и с 22 марта по 4 апреля 2021 года. Исключение из режима изоляции может быть сделано для тех, кто прошёл вакцинацию, при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19.

Добавим, что в Архангельской области начинают сокращать число инфекционных коек для лечения COVID-19, потому как число заболевающих в регионе постепенно снижается.


Продолжение темы: В Архангельской области ряд коронавирусных ограничений продлён до 30 марта.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.