В Архангельскую область вернулись морозы, но ненадолго

2387
2 минуты
В Архангельскую область вернулись морозы, но ненадолго Фото Ирины Кедровой
Не успели мы немного согреться после затяжной стужи, как в Архангельскую область вернулись ощутимые морозы. «21-22 января в Архангельске, 21-24 января в Ненецком автономном округе аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более», - сообщает Гидрометцентр России. А норма -13,8 градуса. Плюсуем семь – получаем 20-21 градус. Не так уж и холодно, если сравнивать с тридцатью с лишним.

Впрочем, и тридцать с лишним возможны. Севгидромет обещает 22 января температуру ночью по области минус 25-30, при прояснениях до 35 градусов; днём минус 23-28, местами -15-20 градусов. Но вскоре за этим придёт потепление.

Какая же погода ожидается в Северодвинске?

Гидрометцентр обещает 22 января минус 23. В субботу, 23-го, уже минус 13. А в последующие несколько дней и вовсе в диапазоне от минус пяти до ноля. И снежок пойдёт.

Gismeteo прогнозирует в понедельник оттепель до +2. Температура заметно – до минус 15 градусов - понизится только к концу следующей недели.

«Норвежский» сайт arhpogoda.ru завтра обещает 25-градусный мороз, а дальше, на неделю, резкое потепление.

Погодный ресурс rp5.ru 22 января сулит до минус 27 градусов, а с начала следующей недели - повышение температуры до плюсовой.

К слову, глава администрации Северодвинска Игорь Скубенко считает, что в целом город нормально пережил недавние сильные морозы. Об этом он сказал на встрече с редакторами городских СМИ, приуроченной ко Дню печати, отвечая на вопрос «Северной недели». Без аварий, правда, не обошлось. Так, были случаи отключения отопления в домах. К примеру, 18 января было отключено отопление сразу четырёх домов на улице Ломоносова - 111, 113, 115 и 117, и шести домов на бульваре Строителей. По словам Игоря Васильевича, все неполадки устранялись в положенные сроки. Он добавил, что для коммунальной инфраструктуры опасней не сильные морозы, а резкий перепад температур от холода к теплу. Будем надеяться, что грядущий такой пройдёт для города безболезненно.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.