В Северодвинске в воинской части за взятку хотели открыть столовую

5613
1 минута
В Северодвинске в воинской части за взятку хотели открыть столовую Фото pixabay.com
За покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере придётся отвечать перед законом 33-летнему жителю Северодвинска. В СК сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ.

Следствие установило, что в июле 2020 года северодвинец хотел открыть столовую на территории войсковой части, решив вопросы при помощи взятки. Дело в том, что товарищ  убедил бизнесмена, что он знаком с командиром войсковой части и что вопрос с открытием можно урегулировать, передав тому дорогой мобильный телефон. Мужчина приобрёл телефон стоимостью более 58 тысяч рублей и передал товарищу-посреднику, чтобы тот уже отдал технику командиру. 

В материалах уголовного дела указано, что преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу в значительном размере, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельств. Дело в том, что товарищ-посредник оказался ещё более предприимчивым человеком и присвоил телефон себе.

Следствие по делу продолжается. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой г. Северодвинска.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.