Юлия Калач стала тридцатитысячным сотрудником Севмаша

2320
2 минуты
Юлия Калач стала тридцатитысячным сотрудником Севмаша Фото Станислава Зелянина
Юлия Калач стремилась работать на Севмаше. И в декабре 2020-го стала тридцатитысячным его сотрудником.

По старой доброй традиции молодые рабочие и специалисты посещают музей предприятия, знакомятся с историей Севмаша… Но инженера-конструктора проектно-конструкторского бюро Юлию Калач в стенах музея ждала и торжественная церемония: из рук заместителя генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимира Сыродубова она получила сертификат, свидетельствующий: его обладательница – тридцатитысячный работник предприятия!

Внимание руководителей и журналистов, кажется, немного смущает девушку: всё это несколько неожиданно. Владимир Анатольевич даже с юмором пожелал, чтобы этот волнительный день оказался самым тяжёлым в её производственной деятельности… Впрочем, Юлии не откажешь во владении собой, целеустремлённости и хорошем, здоровом честолюбии. В 2020 году она с отличием окончила Институт судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз), получив диплом бакалавра по специальности «Управление в технических системах». На первом курсе магистратуры учится уже без отрыва от производства.
К слову, производственные практики Юлия проходила на другом предприятии и вахту Севмаша впервые прошла в середине ноября, когда приступила к работе. Но первые впечатления уже есть – и они самые благоприятные. 

В группе, куда её направили, есть и молодые инженеры, и маститые, способные и готовые поделиться опытом с коллегой. К слову, приятно и то, что подтвердилось: подготовка, полученная в университете, вовсе не отвлечённая, а применимая в реальной работе. Добавьте к этому ежедневное общение с множеством людей – и корабелами, и военными моряками… Словом, начало работы на Севмаше только радует молодого инженера.

Ещё в университете Юлия активно занималась общественной работой, – например, в группе профориентации помогала выпускникам школ. Конечно, и на Севмаше её энергия найдёт применение – её сразу приняли в Союз машиностроителей; членский билет вручил заместитель начальника ПКБ Денис Нестеров. А есть ещё и совет молодых специалистов… Да и вообще наша героиня не сидит без дела. Среди её хобби в последние годы – рукоделие и выпечка. («Об этом можно догадаться по моей фамилии!» – шутит Юлия Калач.) Любит печь, к примеру, имбирные пряники. Родным и близким может подарить настоящий букет из сладостей – сейчас это искусство модно называть фуд-флористикой. Впрочем, увлечения могут и меняться, главное в том, что энергичный человек всегда найдёт себе занятие по душе.

Интересно, что из близких Юлии никто не работает на нашем предприятии. Но почему бы не стать первопроходцем? Кстати, сама наша собеседница об этом говорит ещё более решительно: с первого курса мечтала работать на Севмаше… и начать новую трудовую династию!

Что ж, это похвальная устремлённость в будущее, не правда ли? Под стать тому, что свойственно всему тридцатитысячному коллективу Севмаша.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.