Первый канал покажет сериал «Угрюм-река»

4205
2 минуты
Первый канал покажет сериал «Угрюм-река» Фото 1tv.ru
9 марта в 21.30 Первый канал начинает показ сериала «Угрюм-река» (16+).

Телеканалы любят предварять показ сериалов анонсом «Премьера сезона», по сути называть новый многосерийный фильм главным событием телевизионного сезона. Но если в итоге далеко не каждый сериал оказывается событием, то про «Угрюм-реку» можно заранее сказать, что это событие. Фильм начали обсуждать задолго до его выхода на экран.

Итак, это новая экранизация романа Вячеслава Шишкова. Новая потому, что существует фильм, снятый в 1968 году Ярополком Лапшиным и ставший классикой советского кинематографа. Авторы нынешней версии утверждают, что она не ремейк, это свежий взгляд на события, которые происходили в XIX – начале XX века в Сибири, фильм снят по мотивам книги.

В центре сюжета история семьи Громовых. Отец и сын, Пётр и Прохор, влюбляются в красавицу Анфису Козыреву. Отец видит в сыне соперника и поручает ему пройти непроходимую доселе Угрюм-реку. Прохор выполняет поручение, но возвращается в село совсем другим человеком: он намерен покорить всю Сибирь. Постепенно жажда золота, богатства и одержимость собственным величием приводят Прохора к краху…

Съёмки проходили на Урале, в Минске, в Суздале, в Кинешме, а также в Москве и Подмосковье. Были сшиты сотни исторических костюмов, для тунгусов – вручную.

Сериал, повторимся, начали обсуждать уже до его выхода – по трейлерам. Ну, понятное дело, сравнивают Юлию Пересильд в роли Анфисы с Людмилой Чурсиной из советского фильма (даже причёску обсуждают). Придираются к тому, что «в книге не так, там этого нет». Ищут недостоверности в деталях. Впрочем, всё это только подогревает интерес к сериалу.

Режиссёр Юрий Мороз.

В ролях: Александр Балуев, Александр Горбатов, Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко, Никита Тезин, Борис Каморзин, Дарья Мороз, Юрий Чурсин, Роман Мадянов и другие.

16 серий.

Кому смотреть? Любителям исторических драм. Поклонникам одноимённого романа (чтобы сравнить с книгой; хотя смотреть сериал с книгой в руках, конечно, не стоит). Поклонникам прежней экранизации (тоже для сравнения). Поклонникам занятых в сериале артистов. Поклонникам режиссёра Юрия Мороза.


Фото film.ru


Фото media.kg-portal.ru




Фото film.ru





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.